Mittwoch, 5. Juli 2017

Es geht aufwärts

Gestern war der 4. Juli. Ein Tag zum Feiern, für das amerikanische Volk zum Beispiel. Wenn ich eigentlich auch der Ansicht bin, dass die USA mit diesem Präsidenten nicht wirklich viel zu feiern haben. Donald Trump sorgt eher dafür, dass Würde und vor allem Anstand verloren gehen. Allerdings hoffe ich doch schwer, dass dies bis zur nächsten Wahl auch den Amerikanern zu viel wird....
Ein Tag zum Feiern auch für uns - 25 Jahre sind seit unserer Hochzeit vergangen - da sind wir ehrlich gesagt etwas stolz darauf. Vor allem in diesen Zeiten der Unverbindlichkeit und Spontaneität, da ist Beständigkeit gerade nicht so hip und eher eine Ausnahme. Aber hiess es nicht früher mal an Hauswänden ind Zugwaggons "nur tote Fische schwimmen mit dem Strom"? Hurra -wir leben noch!

Zur Feier des Tages haben wir Rolf Gut in der Rotisseria besucht. Zum einen weil wir da schon lange nicht mehr waren, zum anderen weil das nur 250 Meter von zu Hause weg ist. Und weil der Platanenhof in Kirchberg anfangs Juli immer geschlossen ist - leider. Genossen habe ich zuerst ein Carne Cruda (Rezept aus dem Piemont; rohes Kalbfleisch). Danach ein Tatar "surf and turf" (Tatar vom Rind, Tatar vom Thunfisch, dazu zwei Riesencrevetten und Gemüsebeilagen - aber kalt und jedes Gemüse irgendwie mariniert). Eine Lavendel-Vanillecreme bildete den krönenden Abschluss.
Wem etwas davon bekannt vorkam, der war an der Konfirmation von Carmen dabei. Rolf Gut war damals noch Wirt in der Trattoria Leone in Bätterkinden.

Und heute? Heute geht's weiter aufwärts - mit den Temperaturen und dem Heissluftballon der mich am Morgen begrüsst hat (ja sind denn schon wieder Ferien?). Für beides gilt: runter kommen sie alle wieder....