Mittwoch, 18. Mai 2016

Guerrilla-Grillen

Die Durchschnittstemperatur im Mai soll bei rund 20° liegen - so zu lesen irgendwo letzte Woche. Die aktuelle Realität sieht etwas anders aus, an guten Tagen wie heute erreicht das Thermometer schon mal 17/18°, aber an den schlechten sind wir dann doch weit darunter. Aber was soll man machen? Das Wetter? Geht zum Glück nicht. Also was bleibt: das Beste daraus!
Nachmittagsspaziergang
Heute sagte die Wetterfee einen sonnigen Start, Schleierwolken am Nachmittag, dunkle Wolken am Abend und Regen mit Abkühlung in der Nacht voraus. Ich habe, sozusagen als Kampfansage an Väterchen Frost der wieder auf dem Weg zu uns ist, massig Grillware eingekauft: Pouletflügeli, Pouletdrums, Cervelats und Bratwurst. So gab es heute für jede was vom Grill - und für mich auch. Bloss der Grill war nicht so ganz in Stimmung, der wurde nur sehr zögerlich warm. Ich habe alles überprüft, Hähne voll offen, Anschluss dicht....eigentlich gab es nur eine logische Erklärung: tiefer Gasdruck und damit eine fast leere Flasche. Nun, bei der Nachzügler-Wurst meiner Frau (verspätet wegen der Arbeit) wurde es dann klar: nach einer Wurstseite war Ende Feuer.